Георгий Иванович Чулков

Поэт, один из теоретиков символизма

Годы жизни: 1879 - 1939

Родился в Москве в дворянской семье.

В 1898 г. окончил Московскую гимназию и поступил на историко-филологический факультет Московского университета. За участие в студенческих волнениях в конце 1901 г. был арестован и сослан почти на два года в Якутскую губернию. После возвращения из ссылки Чулков несколько лет находился под гласным надзором полиции.

Начав свой творческий путь в первые годы ХХ века, Чулков еще до революции выпустил шеститомник своих сочинений, содержащих стихи, прозу, эстетико-философские трактаты. Одновременно он редактировал и издавал жураналы, сборники, альманахи, был литературным и театральным критиком, принимал участие во всех значительных событиях литературной и окололитературной жизни - являлся постоянным посетителем "башни" В. Иванова, создателем скандальной теории "мистического анархизма", другом и оппонентном многих известных писателей и поэтов - играя заметную роль в культурной жизни России того времени.

Первый сборник стихов и рассказов Чулкова "Кремнистый путь" появляется в 1904 г. Тогда же он переезжает в Петербург и неожиданно для себя получает приглашение стать сотрудником журнала Мережковских "Новый путь". А в 1905 г. издает журнал "Вопросы жизни", куда привлекает лучших философов того времени - Н. А. Бердяева и С. Н. Булгакова. Тогда же формируется его теория "мистического анархизма" (сборник "О мистическом анархизме", 1906), вызвавшая резкую полемику. Основной постулат этой теории - "последовательное и углубленное утверждение" индивидуализма, который должен привести "к истинной общественности, освобожденной от власти".

Чулков - автор крупных романов ("Сатана", 1914, "Сережа Нестроев", 1916, "Метель", 1917). После революции Чулков издал два сборника рассказов - "Посрамленные бесы", 1921, и "Вечерние зори", 1924), книгу воспоминаний "Годы странствий" (1930), занимался изучением, комментированием и изданием произведений Тютчева (Чулковым опубликованы многие стихотворения из архива Тютчева, написано множество статей о его творчестве), Пушкина ("Жизнь Пушкина", 1938), Достоевского ("Как работал Достоевский", 1939).

Внимание, отключите Adblock

Вы посетили наш сайт со включенным блокировщиком рекламы!
Ссылка для скачивания станет доступной сразу после отключения Adblock!

Скачать
Доклады по биографиям Георгий Иванович Чулков Поэт, один из теоретиков символизма Годы жизни: 1879 - 1939 Родился в Москве в дворянской семье. В 1898 г. окончил
Оценок: 1000 (Средняя 5 из 5)

Наверняка у вас есть товары или услуги, продажа которых приносит вам максимальную прибыль. Для быстрого старта в сети вам необходимо создание посадочной страницы (одностраничного сайта), на которой будет размещена информация о маржинальных товарах/услугах интернет магазина. За 8 лет опыта разработки конверсионных страниц мы выработали оптимальную структуру, которая позволит привлекать через landing page больше продаж. На такую структуру «одевается» ваш контент — фирменный стиль, тексты, фотографии, уникальные торговые предложения, после чего страница выходит в свет. Разработка лендинга и запуск в сети — до 7 рабочих дней. Стоит отметить, что в разработку самой посадочной страницы входит и написание копирайтером продающих текстов для вашего бизнеса, чтобы каждый посетитель страницы захотел совершить покупку именно у вас. Результат: качественно разработаная продающая посадочная страница, которая готова приносить вам новых клиентов.