BigEdu.ru
» » » Планирование проекта кондитерский цех
Вернуться назад

Планирование проекта кондитерский цех

Содержание

1. Подготовительный этап

1.1 Изучение темы / существа проекта по виду деятельности

1.2 Изучение сегмента рынка, прогноз спроса (объема деятельности);

1.3 Определение участников;

1.4 Разработка бизнес-плана (эскизного проекта);

1.5 Изыскание исходного капитала / определение источника финансирования;

1.6 Подготовка проектной документации;

1.7 Согласование проектной документации;

1.8 Решение о расположении (помещение / территория): аренда, приобретение,

взнос, строительство;

1.9 Определение юридического статуса организации.

2. Формирование организации

2.1 Подготовка планировок (схема размещения);

2.2 Подготовка помещений (ремонт, перепланировка, технические системы);

2.3 Приобретение оборудования, материалов (вспомогательных), оснащения;

2.4 Монтаж, отладка и запуск оборудования;

2.5 Набор людей, обучение;

2.6 Приобретение оборотных товаров / материалов;

2.7 Разработка оргструктуры, положений, оргсистем;

2.8 Определение этапности запуска / постановки деятельности.

3. Запуск, освоение проекта

3.1 Разработка / освоение технологии деятельности;

3.2 Постановка оргсистем (учет, маркетинг, оперативное планирование,

движение ресурсов, оплата, транспортное обеспечение, взаимодействие,

управление);

3.3 Реклама, презентации;

3.4 Опытная эксплуатация, отладка;

3.5 Оценка эффективности.


1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

1.1 Изучение темы/ существа проекта по виду деятельности

B данной практической работе представляется проект малого бизнеса по созданию кондитерского цеха, производящего различные кондитерские изделия, в том числе фото-торты, «Сладкая жизнь».

Кондитерская «Сладкая жизнь» принимает заказы на изготовление фото-тортов, съедобная картинка которых может быть изготовлена из любого изображения, предъявленного заказчиком. По желанию, оказываются услуги по фотомонтажу. Также осуществляется доставка.

Основные виды производимых изделий: пряники, кексы, пирожные, рулеты, фото-торты (вес торта - от 1 до 15 кг). Всего 54 наименования.

При изготовлении заказа учитываются все пожелания клиентов по составу ингредиентов, размещению картинки, оформлению и украшению. Заказ выполняется в течение 1-2 дней.

Время выполнения: 4 дня

Денежные затраты: 10 грн (Интернет)

1.2.Изучение сегмента рынка. Прогноз спроса.

Сегментация рынка заключается в его разделении на относительно четкие группы потребителей (рыночные сегменты), которые могут быть ориентированы на разные продукты и, соответственно, требовать разных маркетинговых усилий.

Рыночный сегмент — это группа потребителей, характеризующаяся однотипной реакцией на предлагаемые продукты и на набор маркетинговых стимулов.

Первым шагом при проведении сегментации является выбор критериев сегментации. При этом следует проводить различие между критериями сегментации рынков потребительских товаров, продукции производственного назначения, услуг и др. Хотя при проведении сегментации рынков разных товаров частично могут использоваться и одинаковые критерии, например, объем потребления.

Так, при сегментации рынка потребительских товаров используются такие критерии, как: географические, демографические, социально-экономические, психографические (психологические), поведенческие и др. Исходя из этих критериев, можно определить сегмент рынка кондитерских изделий.

По мнению экспертов, наиболее активными потребителями мучных кондитерских изделий являются жители крупных городов. При этом горожане склонны покупать их чаще и меньшими объёмами.

Наиболее активными потребителями кондитерских изделий являются семьи, имеющие несовершеннолетних детей, а также незамужние женщины. Сезонность спроса на данную продукцию неярко выражена, т.к. кондитерские изделия могут приобретаться как на общеизвестные праздники, так и на дни рождения и другие внутрисемейные даты, не поддающиеся учёту.

При выборе кондитерского изделия важны такие критерии, как калорийность и размер/вес. B случае спонтанной покупки приобретаются небольшие по весу изделия традиционной калорийности, либо низкокалорийные изделия. Но надо заметить, что такая ситуация потребления в большей степени характерна для молодых несемейных покупателей с относительно высоким доходом.

Что касается потребителей фото-тортов, то они значительно отличаются от потребителей остальных кондитерских изделий, так как услуга достаточно новая и дорогостоящая. Согласно исследованиям, основным потребителем тортов с индивидуальным дизайном остаются крупные организации, которые заказывают их на корпоративные праздники, юбилеи или дни рождения руководства, где просят изобразить логотип компании или какой-то предмет, связанный с ее деятельностью.

Исходя их данной сегментации, кондитерский цех планируется разместить по адресу О.Кошевого 21, на первом этаже, где будет базироваться непосредственно сам цех по изготовлению кондитерских изделий, а также кондитерский отдел по продаже готовой продукции, и офис для приема клиентов и оформления заказов. Данное место выбрано с учётом приближённости к центру города, а также ориентации на потенциального потребителя, т.е. учтены большая концентрация жителей и различных ко

Внимание, отключите Adblock

Вы посетили наш сайт со включенным блокировщиком рекламы!
Ссылка для скачивания станет доступной сразу после отключения Adblock!

Скачать
Контрольные работы по менеджменту Содержание 1. Подготовительный этап 1.1 Изучение темы / существа проекта по виду деятельности 1.2 Изучение сегмента рынка, прогноз спроса
Оценок: 1001 (Средняя 5 из 5)

Наверняка у вас есть товары или услуги, продажа которых приносит вам максимальную прибыль. Для быстрого старта в сети вам необходимо создание посадочной страницы (одностраничного сайта), на которой будет размещена информация о маржинальных товарах/услугах интернет магазина. За 8 лет опыта разработки конверсионных страниц мы выработали оптимальную структуру, которая позволит привлекать через landing page больше продаж. На такую структуру «одевается» ваш контент — фирменный стиль, тексты, фотографии, уникальные торговые предложения, после чего страница выходит в свет. Разработка лендинга и запуск в сети — до 7 рабочих дней. Стоит отметить, что в разработку самой посадочной страницы входит и написание копирайтером продающих текстов для вашего бизнеса, чтобы каждый посетитель страницы захотел совершить покупку именно у вас. Результат: качественно разработаная продающая посадочная страница, которая готова приносить вам новых клиентов.

© 2016 - 2022 BigEdu.ru