BigEdu.ru
» » » Статистика промышленной продукции
Вернуться назад

Статистика промышленной продукции

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Тихоокеанский государственный университет»

Кафедра: «Экономики и менеджмента»

Контрольная работа

по дисциплине: Статистика

Хабаровск 2010 г.


Содержание

1. Тесты по теме «Статистика промышленной продукции»

2. Задача 1

3. Задача 2

Список литературы


1. Тестовое задание по теме «Статистика промышленной продукции»

1. Напишите формулу расчёта валовой продукции.

Ответ: ВП = ВО – ВЗО,

где ВП – валовая продукция,

ВО – валовой оборот,

ВЗО – внутризаводской оборот.

2. Целью деятельности промышленного предприятия является…

Ответ: Целью деятельности промышленного предприятия является производство продукции, выполнение работ, услуг промышленного характера высокого качества при минимальных затратах.

3. Стоимость продукции, произведенной всеми подразделениями предприятия, независимо от ее назначения называется…

Ответ: Стоимость продукции, произведенной всеми подразделениями предприятия, независимо от ее назначения называется валовым оборотом промышленного предприятия.

4. Услуги, с улучшением потребительских свойств продукта, называются…

Ответ: Услуги, с улучшением потребительских свойств продукта, называются работами промышленного характера.

5. Систематизированный перечень всех изделий, изготавливаемых на предприятии, называется….

Ответ: Систематизированный перечень всех изделий, изготавливаемых на предприятии, называется учетной номенклатурой продукции.

6. К производственным услугам относится:

1) производство товара;

2) рекламирование товара;

3) ремонт зданий;

4) ремонт собственного оборудования.

Ответ: 4) ремонт собственного оборудования.

7. Внутризаводским элементом является:

1) капитальный ремонт;

2) произведенная продукция;

3) изменение остатков полуфабрикатов;

4) полуфабрикаты собственного производства.

Ответ: 3) изменение остатков полуфабрикатов.

8. Товарная продукция определяется по формуле:

1) ВП − ВзО − СМЗ;

2) ВО – ВзО – СМЗ;

3) ВП – ВзЭ – СМЗ;

4) ВП – МЗ.

Ответ: 3) ВП – ВзЭ – СМЗ;

9. Во внутризаводской оборот включаются:

1) внутризаводские элементы;

2) незавершенное производство;

3) полуфабрикаты собственного производства, изготовленные для собственных нужд;

4) капитальный ремонт собственного оборудования.

Ответ: 3) полуфабрикаты собственного производства, изготовленные для собственных нужд; 4) капитальный ремонт собственного оборудования.

10. Стоимость реализованных бракованных изделий включается:

1) в валовую продукцию;

2) в товарную продукцию;

3) в реализованную продукцию;

4) нет правильного ответа.

Ответ: 4) нет правильного ответа.

11. Выбрать элементы, включаемые в товарную продукцию:

1) стоимость внутризаводских элементов;

2) стоимость полуфабрикатов, отпущенных на сторону;

3) стоимость реализованных бракованных изделий;

4) стоимость готовых изделий.

Ответ: 2) стоимость полуфабрикатов, отпущенных на сторону; 4) стоимость готовых изделий.

2. Задача 1

Выпуск продукции молочного комбината характеризуется данными, представленными в таблице 1.

Таблица 1. Выпуск продукции

Продукция Отпускная цена, руб. План на квартал, тыс. л Фактический выпуск, тыс. л

I

квартал

II

квартал

III

квартал

IV

квартал

Молоко 1% жира 13,05 140 133 120 140 100
Молоко 1,5% жира 13,73 250 257 250 242 251
Молоко 2,7% жира 14,52 270 273 276 256 240

Определить:

1) выпуск молока в условно-натуральных единицах, если за условную единицу принято молоко с жирностью 2,7%;

2) выполнение плана по выпуску молока в условно-натуральном выражении за год;

3) ритмичность выпуска;

4) равномерность выпуска;

5) выполнение плана по ассортименту.

Сделать выводы.

Решение:

1. Разновидностью натурального учета является учет продукции в условных натуральных измерителях. Сущность метода условных натуральных измерителей состоит в том, что разнообразные продукты данного вида выражаются в единицах одного продукта, условно принятого за единицу измерения.

Для определения объема продукции в условных натуральных единицах измерения (qусл ) следует объем продукции в натуральных единицах измерения (qнат ) умножить на коэффициент пересчета (Кпересеч ):

(1)

Коэффициент пересчета определяется отношением:

(2)

Рассчитаем выпуск молока в условно-натуральных единицах в табл. 2.

<

Внимание, отключите Adblock

Вы посетили наш сайт со включенным блокировщиком рекламы!
Ссылка для скачивания станет доступной сразу после отключения Adblock!

Скачать
Контрольные работы по экономике ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тихоокеанский
Оценок: 1001 (Средняя 5 из 5)

Наверняка у вас есть товары или услуги, продажа которых приносит вам максимальную прибыль. Для быстрого старта в сети вам необходимо создание посадочной страницы (одностраничного сайта), на которой будет размещена информация о маржинальных товарах/услугах интернет магазина. За 8 лет опыта разработки конверсионных страниц мы выработали оптимальную структуру, которая позволит привлекать через landing page больше продаж. На такую структуру «одевается» ваш контент — фирменный стиль, тексты, фотографии, уникальные торговые предложения, после чего страница выходит в свет. Разработка лендинга и запуск в сети — до 7 рабочих дней. Стоит отметить, что в разработку самой посадочной страницы входит и написание копирайтером продающих текстов для вашего бизнеса, чтобы каждый посетитель страницы захотел совершить покупку именно у вас. Результат: качественно разработаная продающая посадочная страница, которая готова приносить вам новых клиентов.

© 2016 - 2022 BigEdu.ru