BigEdu.ru
» » » Проектирование предприятий по производству кондитерских изделий
Вернуться назад

Проектирование предприятий по производству кондитерских изделий

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему: «Проектирование предприятий по производству кондитерских изделий»

Киров 2011

Содержание.

Оглавление

Содержание.2

Введение.3

1.Общая часть. 5

1.1 Общие сведения………………………………………………………….5

1.2 Генеральный план предприятия………………………………………...6

1.3 Требования к устройству зданий и сооружений.

2.Состав и технологическая связь помещений предприятия. 11

3.Требования к устройству помещений производственного здания. 15

4.Санитарно-технические требования к помещениям. 17

4.1 Требования к водоснабжению и канализации………………………..17

4.2 Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих……………………...19

4.3 Требования к содержанию помещений и оборудования…………….22

5.Заключение. 26

Список литературы.28

Введение.

Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости.

Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 178 кондитерских фабрик (70 из них – предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах и пищекомбинатах.

Кондитерское производство отличается широким ассортиментом изделий (более 3000 наименований). Для него характерно многообразие технологических схем и оборудования. Все кондитерские изделия делят на две группы: сахарные и мучные. Для выработки каждой подгрупп изделий используется не только определенный набор сырья, но и различные методы его обработки с учетом состава и физико-химических свойств полуфабрикатов и качественных показателей готовых изделий.

Развитие всех отраслей неразрывно связано с проектированием, которое предопределяет технический уровень производства и эффективность капитальных вложений. [3]

Все строения можно подразделить на здания и сооружения. Здания, в свою очередь, подразделяются на гражданские (жилые и общественные) и производственные (промышленные и сельскохозяйственные). К сооружениям относят инженерные постройки (объекты) предназначенные для выполнения каких-либо технических задач.

Строительное направление включает в себя решение следующих основных задач:

1) расчет и проектирование промышленных и гражданских зданий I и II уровней ответственности (сооружений) различного назначения в кирпичном, каркасном, легкосборном исполнении;

2) разработка архитектурно-планировочных решений зданий (сооружений) и генпланов размещения объекта;

3) проверка несущей способности строительных конструкций;

4) организация строительства (реконструкции) объектов строительства, ориентированная на подрядчика;

5) инженерное обеспечение зданий (сооружений) и рабочих мест: связь, сигнализация, освещение, отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и т.д.;

6) проектирование автодорог, ж/д тупиков и др.;

7) проектирование вспомогательных зданий и сооружений, административные и бытовые корпуса, столовые, гаражи, проходные, прачечные и т.д. [7]


1. Общая часть

1.3 Общие сведения.

Кондитерские фабрики малой мощности производят до 12 тыс. кондитерских изделий в год.

На кондитерских предприятиях малой мощности возможно вырабатывать любой вид кондитерских изделий. [2]

Все кондитерские изделия разделяются на два основных вида – сахаристые и мучные.

Сахаристые: карамель, конфеты мягкие, шоколад и шоколадные изделия, драже, пастило-мармеладные изделия, халва, ирис, восточные сладости.

Мучные: печенье, пряники, торты, пирожные, кексы, вафли. (прохор)

Данная фабрика относятся к универсальным (ассортиментным) кондитерским предприятиям, так как выпускает разнообразный и широкий ассортимент кондитерских изделий и имеющие в своем составе несколько производств (карамельное, конфетное, бисквитное, пастило-мармеладное, дражейное и пр.). Это наиболее рациональный тип предприятий, на которых реализованы передовые достижения эксплуатации поточно-механизированных линий. Такие предприятия имеют единое складское, энергетическое, транспортное и ремонтные службы.

Достоинством фабрик универсального типа является возможность одновременной отправки в торговую сеть кондитерских изделий в широком ассортименте без предварительной подсортировки на промежуточных торгово-складских базах. [3]

1.2 Генеральный план предприятия

Генеральный план предприятия в широком смысле представляет собой комплексное решение вопросов размещения всех зданий, сооружений и устройств предприятия в горизонтальной и вертикальной плоскостях, сети транспортных и инженерно-технических коммуникаций, организации обслуживания и охраны предприятия и благоустройства территории.(мамонт)

Застройка и планировка территории должны увязываться с застройкой и планировкой соседних предприятий и прилегающих жилых районов города с соблюдением санитарно-защитных зон.

Кондитерские фабрики относятся к промышленным предприятиям, располагаемым в городах. В санитарном отношении они являются безвредными. [4]

В генеральных планах предприятий следует предусматривать:

а) функциональное зонирование территории с учетом технологических связей, санитарно-гигиенических и противопожарных требований, грузооборота и видов транспорта;

б) рациональные пр

Внимание, отключите Adblock

Вы посетили наш сайт со включенным блокировщиком рекламы!
Ссылка для скачивания станет доступной сразу после отключения Adblock!

Скачать
Курсовые работы по строительству КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Проектирование предприятий по производству кондитерских изделий» Киров 2011 Содержание. Оглавление Содержание.2
Оценок: 1001 (Средняя 5 из 5)

Наверняка у вас есть товары или услуги, продажа которых приносит вам максимальную прибыль. Для быстрого старта в сети вам необходимо создание посадочной страницы (одностраничного сайта), на которой будет размещена информация о маржинальных товарах/услугах интернет магазина. За 8 лет опыта разработки конверсионных страниц мы выработали оптимальную структуру, которая позволит привлекать через landing page больше продаж. На такую структуру «одевается» ваш контент — фирменный стиль, тексты, фотографии, уникальные торговые предложения, после чего страница выходит в свет. Разработка лендинга и запуск в сети — до 7 рабочих дней. Стоит отметить, что в разработку самой посадочной страницы входит и написание копирайтером продающих текстов для вашего бизнеса, чтобы каждый посетитель страницы захотел совершить покупку именно у вас. Результат: качественно разработаная продающая посадочная страница, которая готова приносить вам новых клиентов.

© 2016 - 2022 BigEdu.ru